招生热线:029—36398022   029—36398033      招生代码:国标代码 14031 在陕招生院校代码 8147
xpj导航站vip
     
 
 
 
当前位置: 首页 » 学院新闻 » 学院要闻 » 正文:

xpj导航站vip隆重召开2021年开学典礼暨教师节庆祝大会

 
 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2021-09-10
 
      “金桂飘香,秋菊逸彩”。9月10日上午,正值第37个教师节,xpj58导航站师生欢聚一堂,隆重召开2021年开学典礼暨教师节庆祝大会。党委书记朱选朝、副院长杨文利、教学副院长杨涛、院长助理丁勇军、付赟、工会主席张金平、教务处处长王鹏、学生工作部部长毛瑞强、保卫处处长张宏利及全体师生出席本次大会,大会由副院长杨文利主持。



教师代表发言
 
      在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始,学工部部长毛瑞强代表全体教师发言,他首先向所有辛勤工作在职业教育第一线的教师和为教育教学工作提供服务及保障的行政后勤人员致以最崇高的敬意和真诚祝福。教育事业任重而道远,既然选择就要风雨兼程,把辛勤耕耘,无私奉献作为自己的座右铭,力争把各项工作都做到最好,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己。目前学院也在马不停蹄的发展,在新的起点上,每一位教师都要热爱自己的事业,不断开拓进取、不断完善,奉献教育,服务学生,做一名让学生和家长都满意的教师。


学生代表发言

      随后,高速铁路客运服务专业陈子怡代表2021级新生发言,她和其他学生一样满怀好奇和憧憬,伴着依然稚嫩的笑脸来到了学院,褪去青涩和迷茫,开启了大学学习之门,鼓励同学们要确定新的目标,为自己的大学生活规划出完美蓝图,瞄准目标锲而不舍地追求。勿以事小而不为,小事决定成败,要听好第一堂课,做好第一次作业,学好每一门课程,在小事中积累成长,从而在大学中度过无悔的青春岁月。


(高速铁路客运服务211班陈子怡发言)
 
      紧接着,中餐201班王意伟代表2020级学生发言,面对新学期,他以学长的身份告诫学弟学妹们,要调整好自己的精神状态,绝不能用假期的散漫习惯来对待学习,要积极调动学习的热情和氛围,全身心的投入学习;面对诱惑,要学会明辨是非;抓住机遇,多参加学院组织的各项活动,积累经验,时刻不忘自己的学生身份,促进德智体美劳全面发展。


(中餐201班王意伟发言)

表彰大会

      接下来,便是隆重的颁奖仪式。杨涛副院长宣读完“党委两优一先”、优秀教研室、优秀班级、优秀学生、优秀学生干部、优秀学生会干部、表演队优秀学生的表彰决定后,在激情昂扬的音乐中,学院领导为获奖师生和班集体颁发荣誉证书及奖品并合影留念。


(杨涛副院长宣读表彰决定)
(王新丽同志荣获省委教育工委“高校优秀共产党员”称号;杨文利同志荣获省委教育工委“优秀党务工作者”称号) 
(烹调工艺与营养党支部荣获省委教育工委“先进党支部”称号,赵军山同志代表领奖)
(学院酒店与旅游党支部荣获“先进党支部”称号,杨敏同志代表领奖)
 (学院优秀共产党员称号获得者:米佳同志、陈顺锁同志、丁勇军同志、赵军山同志、董勇乾同志、唐文霞同志 )
 (焦茂红同志、王小荣同志荣获学院“优秀党务工作者”称号)
(优秀教研室:酒旅教研室(杜变连老师),西餐教研室(宋峰老师),面点教研室(周建美老师),西点教研室(米佳老师))
图片
 (优秀班级:五年191班、国际201班) 
(优秀班干部:酒旅201(汤家聪、乘务201(张生芸)、西餐201(许小青)、中餐201 (王意伟)、国际201(杨清明)、五年181(耶金璐)、中专201(冯梦浩)、五年191(赵林杰)、五年201(张诗阳)、南郑班(王旭哲)、丹凤班(魏怡然)、升学班(胡涛) )
 (优秀学生:酒旅201(韩磊 王佳琪)、乘务201(裴梦回)、西餐201(张福豪 周大军、曹丹)、中餐201(夏曾艳、车迪)、国际201(张树杰)、五年181(袁甜甜、韩冰欣)、五年191 (王丹、吕明宵、王佳禾)、五年201(刘云欣、刘洋)、南郑班 (甘宏伟)、丹凤班(王海斌)、升学班(强恒))
 (优秀学生会干部:李天柱、刘旭桐、高良松、赵磊、裴梦回、闫智、张生芸 )



(表演队优秀学生: 五年191(赵林杰、陈国庆、申明)、五年181(赵锐豪、张正阳、任佳斌)、五年181 (王一凡))
     庄严的颁奖仪式结束后,副院长杨文利宣读王新丽院长的节日祝福。
书记致辞
(党委书记朱选朝)
 
      最后,党委书记朱选朝致辞,他用习近平总书记对青年成长成才的重要论述与同学们共勉,在肯定了师生们优异成绩的同时,他指出教育是国之大计,党之大计,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任。大学是人生一个重要的转折点,标志着同学们要承担更多更大的责任,也标志着同学们背井离乡与父母聚少离多,“咬定青山不放松”,带着学院领导和教师的注视、家庭和社会的关注、党和人民的期待,希望同学们通过学习和创新,成为信念坚定、品德高尚、基础扎实、技术高强、求真务实的全面发展的各行各业栋梁之才。在庄严、雄浑的国际歌声中,本次开学典礼暨教师节庆祝大会圆满结束。





 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 学院新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 [ 关闭窗口 ]


 
 
相关阅读:
 
 
推荐图文
推荐学院新闻
点击排行
 

QQ在线咨询
招生专线
029—36398022
029—36398033